スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リベンジ

昨日作ったブラウニーにいまいち納得できなくて
(でもまぁおいしかったが)
今ガトーショコラを焼いています。
某クックほにゃららの簡単レシピだが
簡単レシピゆえにうまくいってない気がしてビクビクしています。



3週間くらい前から市販のフルーツロールにはまってるんですが
私が好きなのは、プレシアって会社の、切れてるフルーツロール。

この会社はいろんなロールケーキ出しているけど
この名前のロールケーキじゃなきゃだめ。
味が全然ちがう。

このやつより高いのは、さらにおいしそう。
高いのでまだ食べたことないです。

4カット入ってる。


ロールケーキとかって
多分市販のを買った方が安上がりだよね。
だって生クリームが超高いんだもん。

1パック200mlで328円とかだよ。
ばっかじゃないの。と。

スポンジ焼くのに1パック
挟むのに1パック
合わせて656円。

さらに挟む、フルーツ缶や生フルーツでいくらかかるのよ。

いちごなんか入れようもんなら、いちご1パックで398円でしょ?
この段階で千円オーバーだよ。

ケーキ屋さんの1本1500円のロールケーキの値段は妥当てことだよね。



今日はほんとはロールケーキ作るつもりで
↑のこと考えて作るのやめました。

今後もきっと作らないです。



こう考えるとプリンは素晴らしいよね。

某パス○ルのプリンは1個260円くらいだっけ?

家で作ると

生クリーム1パック328円


牛乳
は150円分くらい?

砂糖
バニラエッセンス
は常備されてるから換算しない。

カラメルソースは砂糖と水。

478円で6個のプリンが作れるわけですよ。

パス○ルでは2個買えない値段で、6個作れるなんてすごすぎる。


もうパス○ルのプリンは買いません。
ていうか、ぷっちん以外のプリンは買わん。



今日のガトーショコラは板チョコ4枚使ったので
卵と合わせて18cmホール500円くらいでしょうか。


お。焼けたかな?
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

*profile*

アサミ

Author:アサミ
*love*
music/books/haruichi SHINDOU

*category archive*
*coments*
*monthly archive*
*counter*
*rink*
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。